H29年度 卒業式

平成30年3月9日(金)に卒業式が行われました。小学部20名、中学部24名の子どもたちが卒業を迎えることができました。
卒業のうたでは小学部在校生の踊りや中学部在校生の送辞で卒業生を祝福し、小学部、中学部卒業生はそれに答辞でこたえ、卒業式を締めくくりました。練習を積み重ねて、卒業生も在校生も立派な態度で卒業式に臨んでいました。

【卒業生入場】

【卒業証書授与】

【小学部1~3年 お祝いの踊り「おめでとうを100回」】

【小学部4~5年 お祝いの踊り「みんながみんな英雄」】

【小学部卒業生 答辞】

【中学部在校生 送辞】

【中学部卒業生 答辞】

【卒業生退場】

青森つばめプロパン様より、学校図書を寄贈していただきました。

このたび、青森つばめプロパン販売株式会社様(本社:八戸市/代表取締役 黒澤周成様)から、たくさんの学校図書を寄贈していただき、3月2日に校長室で贈呈式を行いました。様々な分野の図鑑や絵本、DVDなど約60冊にもなる新しい本を見て、子供たちは大喜びです。全校を代表して、5年1組の児童3名が社長さん方にお礼を述べました。いただいた本は、図書室に置き、大切にして活用させていただきます。本当にありがとうございました。