中学部3学年修学旅行 事前学習

いよいよ明日にせまった「中学部3学年の修学旅行」ですが、今日は最後の事前学習がありました。日程の確認や生徒一人一人の楽しみなことや目標についても発表していました。

小学部居住地校交流

本日、本校小学部2学年の児童(1枚目の写真:中央の座っている児童)が、自分の住んでいる学区にある五戸町立倉石小学校に行き、2年生の児童と交流してきました。自己紹介をした後、体育でボール運動をしたり、給食を一緒に食べたりと、とても楽しい時間を過ごしました。

1年生~6年生 学年の会

小学部にて、月1回程度行われる「学年の会」がありました。1年生から6年生まで学年ごとに集会活動をします。活動内容は、ダンスをしたり、ゲームをしたりなど児童同士の関わりを大切にしています。どの学年も、司会、挨拶など児童が役割を担って会を運営しています。